iaiameri Posted 20 იანვარი, 2021 Posted 20 იანვარი, 2021 ვიწყებ Один евро Блуждая на просторах Интернета, я случайно наткнулась на информацию, что в моем возрасте я могу учиться! Сперва удивилась, потом еще несколько раз прочла. Глазам своим не верила, но это оказалось правдой. И вот я у дверей университета. Как волк обходит свою территорию, вот так и я обошла все уголки. Чтобы заранее знать, где, что и, как и если что, не заблудиться. Нашла диван в просторном холе. Здесь пересекаются все дороги с одного корпуса в другой. Не выходя наружу, можно перейти куда хочешь, в какую хочешь аудиторию. Это мне понравилась сразу. Там же и студенческое кафе. Раз утром не успела позавтракать, решила, закажу я кофе и этот их яблочный Штрудель. Купила. Однако, дороговато для студенческого кармана, сказала я про себя. В кошелке осталась совсем мелочь. - Хорошо что обратный билет сразу купила, подумав, я продолжила глоточками наслаждаться кофе! Еще чуток смотрела по сторонам и продолжала довольствоваться этой всеобщей беготнёй вокруг меня. Посмотрев на часы подумала, уже время идти на регистрацию! Встала, пошла, зашла. . Меня отправили в другой корпус. Сперва, оказывается надо было на курсы немецкого записаться. Иду туда, протягиваю документы, берут, оформляют бац. Просят деньги. Всего пять евро. Беру кошелёк, открываю, а там всего четыре евро! Не хватает одного и этот один евро в моих мыслях стал таким большим, таким огромным, громадным. Как волны черного моря в голове чередами пошли картинки, билеты туда и обратно, ах, этот дороговатый кофе с чересчур сладким Штруделем.. Наконец-то вымолвила, что одного евро не хватает. Регистраторша с такой обидой посмотрела на меня, как будто в тот момент она увидела, как я краду ее время, как я убиваю ее время, как я вешаю ее время на самом большом столбу. Она меня посылает опять туда откуда пришла. Не туда куда вы подумали, а в главное здание, опять туда, где я сначала была на регистрации. Пошла и вижу очередь. Встала и думаю, что мне сделать с этим евро, не ехать же в другой город, ну где я живу и потом возвратиться обратно? Нуу, рабочие часы не резиновые. -Что делать? Что делать? И вдруг как порхание ангелов из поднебесья, слышу свои родной язык! Повернулась, а сзади меня маленькая девочка на грузинском по телефону разговаривает. - Грузинка?! Вскликнула я.- Грузинка, улыбнулась она мне. -Один евро есть ? Спрашиваю я ее. --Конечно есть, ответила она и мы с ней обнялись. Держа в руках регистрационные листы, я выигравшая воину со случаем и невезением, шла гордо расправив плечи и неся зажатый в кулак один евро туда, к той. Она сразу почувствовала, что что-то во мне изменилась. Я ей один евро, а она мне улыбку. -Достали? Не сдержавшись, спросила. -Достала, ответила я. -Ну как? А вот так, с соотечественницей встретилась случайно. Уже третий семестр, а она увидев меня, все улыбается и в ее улыбке проскальзывает вся эта история с регистрацией в университет! М. М. Share on other sites More sharing options...
ფორუმელი ბალთაზარ შამანაური Posted 29 იანვარი, 2021 Posted 29 იანვარი, 2021 On 1/20/2021 at 1:36 PM, iaiameri said: ვიწყებ მომეწონა ტექსტი. ლაიქის ღილაკი მართლა მომაკლდა. ზანგი მივედი ოფისში © Mulan Share on other sites More sharing options...
ფორუმელი ბალთაზარ შამანაური Posted 29 იანვარი, 2021 Posted 29 იანვარი, 2021 წინათქმა, რომელიც თავად ლექსზე გრძელია პირველი ორი ხაზი ზღვზე ყოფნის დროს მომივიდა მოულოდნელად თავში. წყალი უბემდე მწვდებოდა, მკერდის ბანჯგვლებზე შერჩენილ წვეთებში მზის შუქი ირეკლებოდა, ბედნიერი ვიყავი მერე თბილისში გამახსენდა და გაგრძელებაც მოვუფიქრე, ერთ სტროფამდე შევავსე ყლე-ყვერს მისველებს შავი ზღვა, მკერდზე მიბრწყინავს წვეთები, ბედნიერია ის ქალი, ვისაც მე შევეფეთები ზანგი მივედი ოფისში © Mulan Share on other sites More sharing options...
ფორუმელი ბალთაზარ შამანაური Posted 27 ოქტომბერი, 2021 Posted 27 ოქტომბერი, 2021 ერთი ასეთი დილა იყო, ჭაჭის არაყი ვხუხე და ეს გავასტატუსე ფეისბუქზე (თუ არყის ჭიქის ფოტოს დავურთე აღწერად): ცოფივით ჭაჭა ჩავუშვი ყელში - ცივ დილას შვენის არყით დაწყება. შევუვარდები ცხოვრებას წელში და ამ ჭიდილში კიდეც დაცხება. ზანგი მივედი ოფისში © Mulan Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
შესვლა